本文へスキップ

個人情報保護方針・取扱いについてprivacy policy

個人情報保護方針


 株式会社吉田システムは、ITサービス事業を行う中で、個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報保護を企業の社会的責任と考え、個人情報保護方針を以下に定めます。

  1. 当社は、上記事業を遂行する上で必要な範囲内にて、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。これには、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正を講じます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対し、迅速に対応します。
  5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
株式会社吉田システム
代表取締役 黒澤 祥雄

制定日:2015年2月2日
改訂日:2015年2月2日
<個人情報に関わる苦情・相談窓口>
株式会社吉田システム
〒039-2245 青森県八戸市北インター工業団地1-3-64
個人情報保護管理者(兼 苦情・相談窓口責任者):開発部 技術開発課 課長
TEL:0178-21-1166 FAX:0178-21-1169

当社における個人情報の取扱いについて

  1. 直接書面以外にて取得する個人情報の利用目的
    (1)受託業務で取得する個人情報
    • 当社サービス(OA機器販売、ソフトウェア開発、ハウジング/ホスティング、ホームページ制作等)をご提供するため。
    (2)求人情報サービス会社(求人サイト等)、関連会社から取得する採用応募者情報
    • 採用選考のため。
  2. 開示対象個人情報の利用目的
    (1)お客様、お取引先様の個人情報
    • 当社サービス(OA機器販売、ソフトウェア開発、ハウジング/ホスティング、ホームページ制作等)をご提供するため。取引先管理のため。
    (2)お問い合わせされた方の個人情報
    • 問合せ対応のため。
    (3)採用応募者情報、従業者情報
    • 採用選考やご本人への連絡のため。従業者の雇用管理等のため。
  3. 個人情報の開示等の求めについて
    個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止)のご請求につきましては、以下の「個人情報に関わる苦情・相談窓口」にて受け付けており、遅滞なく回答いたします。
<個人情報に関わる苦情・相談窓口>
株式会社吉田システム
〒039-2245 青森県八戸市北インター工業団地1-3-64
個人情報保護管理者(兼 苦情・相談窓口責任者):開発部 技術開発課 課長
TEL:0178-21-1166 FAX:0178-21-1169

認定個人情報保護団体について

 当社は、個人情報の適正な取扱いの確保のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条第1項に基づく認定個人情報保護団体として経済産業大臣および総務大臣より認定された「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。

 当社では「個人情報に関わる苦情・相談窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり解決を必要とされる場合、下記まで直接お申し出下さい。

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

<認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先>
・認定個人情報保護団体の名称
  一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決の申出先
  個人情報保護苦情相談室
・住所
  〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
・電話番号
  03-5860-7565
  0120-700-779

個人情報保護方針・取扱いについて

スマート給与

スマート建設

浄化槽マネージS

スマートビルダー

アットコールサービス